Tempat Instagramable Banyuwangi Jawatan Berculuk

Bagai satu tempat dengan berjuta pesona, itulah suatu kalimat yang pas untuk mendifinisikan Banyuwangi. Di Banyuwangi banyak sekali tempat-tempat  keren dan spektakuler yang membuat takjub hingga mengira bahwa tempat itu adalah dunia fantasi dalam khayalan yang sekejap hilang begitu saja.  Suatu tempat wisata banyuwangi terbaru yang akhir-akhir ini trending karena adanya tempat instragamable banyuwangi layaknya Hutan di film “Alice in wonderland” kebayang ngga seberapa menakjubkannya tempat itu ? dan betapa kerennya foto yang diambil di sana. Tempat wisata hutan ala film “alice in wonderland” itu nernama Jawatan Benculuk yang semulanya adalah hutan pohon jati.

Berwisata di Jawatan Benculuk si tempat instagramable banyuwangi ini memiliki panorama alam yang mempesona yang jarang ditemukan di Indonesia. Suasana di sini begitu enak dan akan menjadi lebih enak ketika hembusan angin semilir yang menyentuh tanpa permisi, suasana tersebut akan menjadi suasana yang ingindi rasakan lagi dan lagi.

Jawatan Benculuk ini memiliki hiasan paying-payung yang digantung dengan apik pada pohon-pohon yang besar tinggi menjulang ke cakrawala sehingga kita sangat di mudahkan untuk menemukan eangle sudut foto terbaik sehingga hasil dari jepretan foto itu sangat indah dan itu akan semakin sangat indah ketika sore hari saat cahaya matahari berdesakan menembus celah-celah pohon.

Berbicara mengenai tempat wisata banyuwangi terbaru yang dikelola oleh perum perhutani ini memiliki fasilitas yang lengkap mulai dari tempat ibadah, area free wifi, toilet, berbagai jenis macam lapangan seperti lapangan bola, lapangan voli, lapangan tenis, lapangan karate, warung kopi, tempat pemancingan bagi kalian para penikmat hobi memancing, dan juga minimarket.

Baca juga : 4 Wisata Primadona Pantai Terbaik di Jakarta

Luar biasa memang yaa, terlalu komplit fasilitasnya, hal itu kan bisa bikin nggak mau ninggalin jawatan benculuk maunya pengen stay aja. Kalau fasilitasnya lengkap itu artinya ramai banget pengunjungnya, tapi seramai-ramainya pengunjung para wisatawan tetap bisa menikmati semua yang ada di jawatan benculuk bahkan juga bisa mengadakan piknik disana. Selain itu kalian juga bisa ber wisata ke bromo dengan murah dan aman

Related Posts

About The Author