Mengenal Pelatih Tim Mobile Legends Indonesia

Mengenal Pelatih Tim Mobile Legends Indonesia – Anda pecinta game? Maniak akut? Pasti iya. Mana mungkin enggak kalau buka artikel ini.

Saking menjamurnya penggila Mobile Legends di bumi pertiwi, menjadikan game ini menjadi salah satu game yang paling populer.

Maka tak ayal jika game ini menjadi sorotan di publik. Ketenarannya tersebut membuat game online yang satu ini duduk kompetitif di bangku resmi E-sports.

Bagi rekan-rekan yang doyan ngegame, harus bisa membagi waktu ya. Kalau waktunya ke masjid ya ngegamenya di pause dulu, kalau orangtua sedang butuh bantuan ya harus ngebantu dulu.

Ngebagi waktu itu penting.

Sepenting apa?

Nggak bisa dijelaskan pokoknya. Kan begini, waktu itu penting. Berharga.

Setuju kan?

Syukur deh.

Menurut saya nih ya, kewajiban menunaikan Agama dan patuh kepada Orangtua itu adalah hal yang tidak berharga.

Loh gimana sih maksudnya?

Iya. Tidak berharga.

Tidak berharga bukan berarti rendahan lho ya. Tidak berharga disini saya maknai dengan sesuatu yang sangat istimewa sehingga tidak bisa dicapai dengan kurs rupiah atau mata uang manapun.

Paham kan boys???

Harus paham nih. Primery soalnya.

Eh ternyata, masih ada juga rekan-rekan gamers yang ngegamenya masih pakai Android. Eits, bukan berarti mereka nggak punya PC loh ya.

Sepanjang yang saya temui, kebanyakan dari mereka cuma nggak tahu cara ngaturnya PC buat main MLBB. Mungkin mereka perlu baca panduan tentang Cara Main Mobile Legends di PC / Laptop kali ya.

Kasih tahu gih. Kasihan layarnya kurang gede tuh.

Kita lanjutin pembahasan dulu deh.

Di tahun 2019 kemarin, Mobile Legends telah menjadi salah satu cabang E-sports yang resmi dipertandingkan dikancah lintas negara.

Baca:  Teks Inspiratif: Pengertian, Struktur, dan Ciri – Ciri Teks Inspiratif

Yaa, di gelaran SEA GAMES 2019. Tepatnya yang akan dilangsungkan di negara Filiphina.

Mengenal Pelatih Tim Mobile Legends Indonesia

Kalian sudah tahu siapa yang menyeleksi dan mendampingi perwakilan dari Indonesia untuk berjuang mengharumkan nama bangsa?

Belum???

Hadeuh. Simak ulasan dibawah ini deh.

Nama Nama Pengasuh Pemain MLBB Indonesia

Berikut nama-nama besar dari Tim Panitia Kerja besutan IESPA yang akan mengasuh para pemain dari Indonesia,

  • Andrian Pauline Husen (CEO RRQ)
  • Erick Herlangga (CEO Louvre Esports)
  • Muhammad Ryan Batistuta (KB)
  • Frans Riyando (Volva)

Mereka adalah orang-orang yang sudah lama berkecimpung di dunia E-sports, khususnya Mobile Legends.

IESPA juga telah merekrut dua nama yang nantinya akan diposisikan sebagai pelatih.

Untuk yang pertama adalah Jeremy Yulianto. Berikut jam terbang dari Jeremy,

  • Menjadi atlit League of Legends
  • Menjadi pelatih untuk game Mobile Legends
  • Melatih tim Indonesia Bigetron Esports
  • Melatih tim Mobile Legend asal Taiwan yaitu Flash Wolves

Nama Asisten Pelatih Tim MLBB Indonesia

Sedangkan Asisten Pelatih diamanatkan kepada Afrindo Valentino (G). Berikut prestasi raihannya,

  • Atlit Mobile Legends
  • Pernah menjuarai MPL Season 1
  • Anggota di EVOS Esports.

Mereka berdua adalah orang yang telah berjasa mengatur dan memeberikan arahan kepada pemain-pemain Indonesia.

Di tahap awal, sudah ada 40 nama yang di seleksi di pelatnas mulai tanggal 12-15 Agustus.

Dari 40 orang tersebut telah dipilih 10 orang dan di bagi menjadi dua tim. Indonesia A dan Indonesia B.

Kedua tim tersebut yang telah bertanding berhadapan dengan tim asal Singapura, Malaysia, Vietnam, Thailand dan Filipina.

Sebagai Pelatih, Jeremy tentu sudah memiliki trik untuk memilih roster dalam waktu singkat.

Mudah saja baginya untuk menentukan mana yang berkualitas.

Baca:  Jasa Iklan Google Adwords Terbaik

Terbukti dari statemen yang pernah ia katakan, “Pemilihan akan mempertimbangkan berbagai hal dalam waktu singkat. Hal tersebut adalah skill, teamwork, sikap profesional, psikologi hingga mentalitas dalam bermain“.

Sesuai keterangan yang diberikan oleh Tim Iespa, Andrian Pauline, bahwa yang bertugas memonitoring perkembangan pemain pelatnas Surabaya adalah KOI (Komite Olimpiade Indonesia).

Tim Mobile Legends Indonesia

Adapun tim Mobile Legends Bang Bang yang mengikuti seleksi ini adalah sebagai berikut,

  • EVOS Esports (IENC)
  • Victim Esports (IENC)
  • Pecah Utak (IENC Regional)
  • Team Binus University (IEL)
  • Onic Esports (Piala Presiden 2019)
  • Louvre Esports (Piala Presiden 2019)
  • RRQ (Piala Presiden Esports 2019)

Nah sekarang udah ngerti dan lumayan kenal kan sama para suhu MLBB dan tim kebanggaan Negara tercinta ini. Syukur deh. Minimal bisa dijadikan pengetahuan sekaligus motivasi agar kalian para gamers Indonesia tetap semangat dalam menafkahi hobi kalian.

Cukup sekian dari saya. Semoga bermanfaat.

Related Posts

About The Author