3 Alasan Utama Kenapa Hospital Playlist Wajib Kamu Tonton Untuk Menambah Semangat

Kali ini, tvN hadir dengan drama medical yang bakal menghiburmu, nih. Bukan tantang mystery, bukan juga romance comedy. Hospital Playlist, atau dikenal juga dengan ‘Wise Doctor Life’ ini mengisahkan tentang kehidupan 5 orang dokter. Ini nih, beberapa alasan kenapa kamu harus nonton drama yang satu ini :

1.Bikin kamu makin ngerti dunia medis

Percaya nggak percaya, drama bukan hanya bisa menghiburmu, tetapi mengedukasi dengan cara yang menyenangkan. Ngaku deh, siapa yang awalnya nggak ngerti apa-apa tentang pengadilan, eh jadi tahu banyak bahkan tetarik berkat nonton drama yang pemerannya berprofesi sebagai pengacara ataupun jaksa. Begitu juga dengan drama ini, kamu bakal tahu banyak hal tentang dunia medis. Bukan cuma tentang istilah-istilah khususnya saja, kamu juga tahu sedikit banyak prosedur kerja di sebuah rumah sakit, loh. Perjuangan, tantangan, juga hal-hal unik yang dialami oleh para dokter juga bisa kamu temui dalam drama ini.

2. Jadi makin bangga dengan profesimu

Selain menimba ilmu soal dunia medis dengan cara yang tidak membosankan, kamu juga bakal terinspirasi dari drama ini. Melihat tiap perjuangan, kisah unik, hal lucu yang ada dalam kehidupan 5 dokter dalam drama ini, kamu pasti keinget deh, dengan kisah profesimu sendiri. Yang biasanya merasa itu biasa saja, kamu bakal mulai merasa bahwa hal itu adalah spesial, dan hanya mereka yang berprofesi sama saja yang bisa merasakan secara nyata. Lumayan banget nih ya, ditonton kamu-kamu yang mulai bosan atau kurang bersyukur dengan profesi yang kamu jalani. Nonton drama sambil cari motivasi.

3. Cuci mata sekalian, deh

Walau mengisahkan tentang dunia medis dan berbagai kisah yang ada di dalamnya, drama ini juga tetap menghiburmu kok. Hubungan erat antara kelima dokter tersebut juga bakal bikin kamu terhibur, sekaligus mendadak kangen sahabatmu semasa muda. Tiap aktor dan aktris yang memerankan drama ini juga punya visual yang bikin kamu makin semangat deh, nonton drama mereka. Lumayan banget kan, bisa tambah pengetahuan, termotivasi, terinspirasi, sekaligus cuci mata? Drama ini diperankan oleh Jo Jung Seok sebagai Lee Ik Joon, Yoo Yeon Seok sebagai Ahn Jeong Won, Jung Kyoung Ho sebagai Kim Jun Wan, Kim Dae Myung sebagai Yang Seok Hyeong, dan Jeon Mi Do sebagai Chae Song Hwa.

Baca:  Hobi Mendaki, Butuhkah Trekking Pole?

Related Posts

About The Author